Kirchturmsanierung III

(23.10.2005) - Das Ger├╝st ist gefallen und der Kirchturm zeigt sich in seinem neuen Gewand. Viele haben dazu beigetragen. Am 30.10.05 zum Kirchweihfest wird das Dankesch├Ân durch einen Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Kirche mit einem anschlie├čenden gemeinsamen Mittagessen im Gemeinderaum des ehemaligen Pfarrhauses zum Ausdruck gebracht.
Durch die zahlreichen Spenden wurde viel m├Âglich in diesen Monaten der Bauzeit. Als zum Ende der Bauma├čnahme dann das neue Ziffernblatt seinen Platz einnahm, war es f├╝r alle sichtbar, dass es bald geschafft ist. Einen kleinen Zwischenfall gab es: denn das ├Âstliche Sandsteinkreuz des Turms l├Âste sich aus seiner Verankerung. Aber der Sachschaden war nicht sehr gro├č und es wurde niemand verletzt. Die T├╝r des alten Aufgangs zum Turm erhielt auch eine Erneuerung.
Inzwischen gew├Âhnen sich die Ludwigsdorfer an den neuen Farbanstrich, dessen Farbgebung sich auf Befunde und das Wissen, wie alt die Kirche ist, st├╝tzt. Wir d├╝rfen uns erst einmal ├╝ber das Erreichte freuen und bringen diese Freude und unseren Dank am Kirchweihsonntag in dem Gottesdienst vor unseren Herrn. (gs)