Was gibt es Neues zu berichten?

(26.09.2010) - Seit geraumer Zeit wird an der Friedhofsmauer gearbeitet. Durch die, vom Arbeitsamt gef├Ârderte Ma├čnahme f├╝r Hartz-IV-Empf├Ąnger, konnten wir mit einer umfassenden Instandsetzung der Mauer um den Friedhof beginnen.
Der sehr marode Zustand wurde erst richtig nach der Entfernung des starken Bewuchses sichtbar.

Die Osts├Ąchsische Dienstleistungs- und Service GmbH mit einem B├╝ro in G├Ârlitz betreut die Arbeiten mit fachlicher Anleitung der Besch├Ąftigten. Auch werden die entsprechenden Werkzeuge und Hilfsmittel gestellt. F├╝r die Kirchengemeinde fallen nur Kosten vom verbauten Material an. Dadurch k├Ânnen wir die Instandsetzung der Friedhofsmauer finanziell absichern. Die Arbeiten werden zun├Ąchst noch bis Ende Oktober andauern. (wt)