(Kinder-)Gottesdienst

(23.01.2011) - Den heutigen Gottesdienst gestaltete der Kindergottesdienst-Helferkreis, welcher sonst einmal im Monat den gro├čen Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst macht. An Stelle der Chor├Ąle traten junge Lieder f├╝r die jungen Besucher. Doch manches Lied war auch den ÔÇ×├älterenÔÇť bekannt.

Die Bedeutung des Lichts ist immer wieder das Thema in der Bibel. Die drei Weisen folgten dem Licht des Sterns, um dorthin zu kommen, wo das Christkind in der Krippe lag. Das Jesus Kind, welches sp├Ąter und noch heute als das Licht der Welt bezeichnet wird. Zur Veranschaulichung wurde eine Kerze entz├╝ndet. Alle beschrieben oder malten auf einem Karton Erlebtes der letzten Wochen. Diese wurden um die Kerze aufgestellt und von dieser beleuchtet. Das symbolisierte, wie Jesus als das Licht der Welt unsere Erlebnisse und Probleme beleuchtet und erhellt. Mit dieser Botschaft konnten alle Besucher in die neue Woche gehen.

Der Gottesdienst, der speziell f├╝r die Kinder gemacht wurde, war auch f├╝r die ├älteren ein sch├Ânes Erlebnis. Vielleicht d├╝rfen wir uns bald schon wieder auf solch einen Gottesdienst freuen?!
(gs)